Белка и Стрелка. Лунные приключения

Кадр из мультфильма «Белка и Стрелка. Лунные приключения»

 ► 

На Земле начали происходить странные и загадочные явления, несущие угрозу для планеты — пропадают предметы и объекты, имеющие ценность для человечества. Их след ведет в космос, на тёмную сторону Луны. Раскрыть тайну века поручили отряду Казбека. Белка, Стрелка и вся команда весёлых и отважных героев отправляются на Луну, чтобы выполнить опасную миссию. Страсть к приключениям, искромётный юмор и великий дух космического братства поддержат в минуту великой опасности и помогут раскрыть всю правду о Луне и её обитателях.
Студия «КиноАтис»
Дата создания: 2013 год
Премьера фильма состоялась 1 февраля 2014 года в московском кинотеатре «КароФильм Октябрь». Вышел в прокат в России 6 февраля 2014 года.
Продолжительность: 1:12:06
Смотреть · YouTube




«Белка и Стрелка. Лунные приключения» — российский полнометражный компьютерный анимационный фильм в стереоскопическом формате просмотра 3D. Выполнен в технике 3D-анимации. Мультфильм является продолжением российского полнометражного фильма 2010 года «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» и сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка».

Студия «КиноАтис» (бывшая «ЦНФ-Анима») приступила к съёмкам в 2011 году. По словам создателей, фильм подходит для семейного просмотра и зрителей всех возрастных групп. В отличие от первого фильма, в котором 3D-эффекты создавались на основе уже готовой 2D-версии, в «Лунных приключениях» производство и съёмки велись изначально в 3D. Несмотря на то, что по сюжету со времени полёта Белки и Стрелки прошло некоторое время, было решено не добавлять их внешние возрастные различия. В отличие от реального унылого лунного пейзажа, в фильме он был показан более красочным и фантастическим с серьёзной трёхмерной проработкой.

Фильм был представлен на Каннском кинорынке «Marché du Film» в 2013 году, где к нему был проявлен самый высокий интерес и поступили предложения для проката в нескольких странах.



Над фильмом работали:
Продюсеры: Сергей Зернов, Вадим Сотсков, Юлия Матяш
Режиссёры-постановщики: Александр Храмцов, Инна Евланникова, Вадим Сотсков
Авторы сценария: Сергей Москвич, Джон Чуа, Виктор Стрельченко, Александр Храмцов, Сергей Зернов, Максим Возняк, Максим Белозор, Андрей Галанов, Николай Маковский
Композитор: Иван Урюпин
Автор песен: Андрей Косинский
Режиссёр озвучания: Ярослава Турылева
Звукорежиссёр: Дмитрий Батыжев
Художники-постановщики: Александр Храмцов, Степан Грудинин
Дизайн персонажей: Александр Храмцов
Режиссёрская группа: Сергей Антонов, Алексей Подколзин, Андрей Соколов
Роли озвучивали:
БелкаНонна Гришаева
ВеняЕвгений Миронов
БонниТимур Родригез
КазбекСергей Гармаш
СтрелкаМарьяна Спивак
Кот американскийАлексей Колган
Кот русскийАлександр Гаврилин
ФифиСтася Кудякова
ПушокЛев Аксельрод, Илья Храмцов
ЗаяцРоман Квашнин
ПудельДанил Щебланов
КешаДиомид Виноградов
КэролайнМаша Емельянова
Фильм снят при участии Киностудии имени Горького, Киностудии ЦНФ.

© ООО «КиноАтис»
© ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
2013